Интимный вопрос – натуральная женская гигиена
История женских гигиенических средств насчитывает тысячи лет. Женщины проявляли чудеса изобретательности, для того чтобы облегчить свои «критические дни».
Богатые жительницы Египта, Сирии и Вавилона отдавали предпочтение первым тампонам, представлявшим собой рулончики из мягкого папируса. Тем же, кто был победнее, приходилось довольствоваться более жестким тростником. Древние гречанки пользовались самодельными тампонами, сделанными либо из свернутой в трубочку ткани, либо из круглого деревянного стержня, покрытого абсорбирующим материалом. Древние римлянки использовали более щадящие, с точки зрения тактильных ощущений, предшественники тампонов — рулончики мягкой шерсти, слегка смазанные жиром. На африканском континенте пользовались популярностью мягкие части молодого бамбука.
В средневековой Японии, Китае, Индии женская гигиена была поставлена весьма высоко. Именно в Азии впервые появились одноразовые прокладки. Азиатки использовали одноразовые бумажные салфетки, сложенные конвертом. Такой конверт удерживался платком, закрепленным на поясе.
А вот европейские женщины отдавали предпочтение прототипу современной прокладки, и носили в период менструации обычную тканевую повязку, сложенную в несколько раз и приколотую к поясу юбки.
В СССР вплоть до конца 80-х гг. промышленных тампонов не существовало вовсе, а прокладки промышленного производства изредка продавались в аптеках под названием «гигиенического средства». Зато в каждой книге для школьниц подробно объяснялось, как делать прокладки из ваты, завернутой в марлю. Этим «ноу-хау» в совершенстве владели все советские женщины.
Продолжение...http://bioboom.com.ua/usefull/intimnyij-vopros-%E2%80%93-naturalnaya-zhenskaya-gigiena.html
